--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2005/01/09

3 * コーヒーハニー

・* Recipe *・
- 250バッチ -(d=10%,w=36%)
オリーブオイル 100g
ココナッツオイル 100g
パームオイル 40g
レッドパームオイル 10g
苛性ソーダ 36g
精製水 60g
コーヒ液 30g
・* Option *・
ホホバオイル 大さじ1
はつみつ 大さじ1
FO ムスク 小さじ3
・* time *・ ・* memo *・
作成 '05/01/09 型入 約 *時間 ややしっとりタイプ。
ホホバオイルとハチミツのおかげ?ツルツル&サラサラ感が強いです。
解禁 '05/02/09 保温 1日
ブレンダー無 常温 7日
>>続きを読む
スポンサーサイト
 石けんレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
2005/01/02

2 * ひまわり

・* Recipe *・
- 600バッチ -(d=17%,w=35%)
オリーブオイル 226g
ヒマワリオイル 224g
ココナッツオイル 80g
パームオイル 70g
苛性ソーダ 71g
精製水 190g
よもぎ液 20g
・* Option *・
アボガドオイル 小さじ1
ホホバオイル 小さじ1
・* time *・ ・* memo *・
作成 '05/01/02 型入 約 4時間 普通タイプ。
保湿が物足りないせっけんです。泡立ちはとっても◎。
解禁 '05/02/02 保温 1日
ブレンダー無 常温 7日
>>続きを読む
 石けんレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。